KABARPASUNDAN.ID – Pondok Pesantren Riyadlul Ulum, Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya menyelenggarakan Workshop Pesantren Jurnalis dan Desain Grafis, Minggu (7/8/2022) di Aula Ponpes Riyadlul Ulum.
Kegiatan yang diikuti ratusan santri dan santriwati itu, untuk menjawab tantangan seiring dengan berkembangnya dunia teknologi informasi.
Ketua Pelaksana Kegiatan, Ujang Abdul Matin mengatakan, santri Riyadul Ulum diproyeksikan untuk cakap akan dunia digital dalam menyampaikan Syi’ar Agama Islam melalui media.
Menurutnya, peran media saat ini sangat berpengaruh terhadap perkembangan pesantren. Maka, santri hari ini harus berani muncul untuk bersaing dalam segala bidang.
“Kegiatan ini agar dapat mengaktualisasikan nilai-niali aswaja melalui media,”katanya dalam sambutan.
Selain itu, ia juga mengharapkan setelah kegiatan workshop, santri dan santriah bisa mengimplementasikan ilmu yang sudah didapat dari para narasumber.
“Supaya santri disini bisa memanfaatkan media untuk menyebarkan syiar kebaikan,”pungkasnya.