fbpx
Berita  

Kembali ke Garut, Rani Jadi Bacaleg PPP

Foto: istimewa

KABARPASUNDAN.ID – Rani Permata Dicky Chandra memantapkan niatnya untuk maju sebagai Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) Provinsi Jawa Barat pada Pileg 2024 mendatang.

Istri dari mantan Wakil Bupati Garut Dicky Chandra Negara itu, akan maju melalui kendaraan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Daerah Pemilihan (Dapil) XIV Kabupaten Garut.

Saat ditanya, soal niatan tersebut. Rani mengiyakan dirinya siap untuk maju sebagai Bacaleg.

“Muhun kang, pido’ana. Hehe”ucap Rani memberi jawaban lewat pesan media sosial Senin (5/9/2022) siang.

Rani mejelaskan, kedekatan dengan masyarakat Garut telah melahirkan hubungan yang sulit untuk dipisahkan.

Meskipun, suaminya tidak menjabat lagi. Tetapi, ia menyebut, masih banyak yang mengadu, berkeluh kesah tentang permasalahan di Kabupaten Garut.

“Atas dasar itulah saya mempunyai motivasi kuat untuk kembali ke Garut,”katanya.

Kehadirannya di daerah yang dijuluki sebagai Kota Intan itu, diharapkan bisa menjadi bagian dari solusi berbagai persoalan yang ada.

“Semoga saya bisa menjadi bagian dari solusi di Kabupaten Garut dan bisa memperkuat kedudukan PPP itu sendiri,”pungkasnya.

Kabar ini, juga mendapat dukungan dari sesama rekan di dunia entertainment Sahrul Gunawan yang kini menjabat sebagai Wakil Bupati Bandung.

“Semangat teteh mugia dipasihan kalancaran, jadi Insya Alloh,”harapnya.