KABARPASUNDAN.ID – Puluhan ribu masyarakat di Kota Tasikmalaya berjubel memadati area Bale Kota Tasikmalaya, Jl. Letnan Harun Nomor 1 Kota Tasikmalaya, Minggu (9/10/2022).
Sedari pagi, mereka berbondong-bondong berdatangan dari berbagai wilayah untuk mengikuti acara Mapah Sauyunan Jalan Sehat dalam rangka menyambut hari jadi Kota Tasikmalaya ke-21.
Tak dapat dipungkiri animo masyarakat begitu tinggi. Antusias warga berburu keberuntungan mendapatkan door prize menarik yang disediakan pun tak dapat dihindari.
Dengan seketika, kantor orang nomor satu di Kota Tasikmalaya itu menjadi lautan manusia.
Mulai dari hadiah terkecil, seperti t-shirt, topi hingga hadiah seperti alat elektronik, mesin cuci, televisi dan kendaraan motor roda dua menjadi pemikat bagi masyarakat.
Euis Cucu, salah satu peserta acara tersebut merasa sangat senang bisa berpartisipasi memeriahkan hari jadi Kota Tasik.
Ditambah lagi dengan dihadirkannya artis Nasional, seperti Didi Riyadi, Selvy Kitty, Raisha Putri dan artis lokal Acil Magicom, Sky Projeck menjadi penghibur di tengah teriknya cuaca baginya.
“Seru bisa berada disini, banyak orang berkumpul bersama-sama ikut serta dalam rangkaian acara hari jadi Kota Tasik,”ucapnya.
Ditempat yang sama, Nanang Nurjamil warga Cieunteung mengaku sangat bersyukur. Sebab, nomor undian yang ia punya bisa keluar dan berhak mendapatkan hadiah dari acara tersebut.
“Alhamdulillah, dari empat tiket yang saya punya, bisa dapat mesin cuci dan juga kulkas untuk dibawa pulang ke rumah,”katanya.