KABARPASUNDAN.ID – Politisi PKS Drs. KH. Tetep Abdulatif memprediksi pencapaian suara Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar di Jawa Barat berpeluang besar menang.
Hal itu dikatakan Tetep saat ditemui usai menggelar reses I tahun sidang 2023-2024 di salah satu rumah makan Jl. Letjend Mashudi Kota Tasikmalaya, pada Selasa (17/10/2023) kemarin.
Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat itu mengatakan, jika dihitung berdasarkan total kursi DPRD Provinsi, gabungan koalisi dari PKS, PKB dan Nasdem berjumlah 37 kursi dengan rincian PKS 21 kursi, PKB 12 kursi dan Nasdem 4 kursi.
“Kalau sudah 37 persen menang kita, itu kalau kita menghitung standar suara pemilu tahun kemarin pada perolehan suara pileg 2019,” Katanya.
Dia berujar, hitungan tersebut belum dijumlahkan dengan peningkatan elektabilitas masing-masing partai pendukung hari ini.
Bahkan, Tetep meyakini, raihan suara pada pemilu 2024 akan terus bertambah. Jika penambahan suara itu terjadi, maka suara pasangan Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar akan lebih besar dibanding angka 37 persen pada tahun 2019 lalu.
“Kalau naik di angka 2-3 persen saja sudah di angka 40 persen kita raih jelas kita paling dominan, kita menang,” Ucap dia.
Belum lagi, terang dia, dengan pergerakan relawan-relawan yang pro terhadap Anies sangat bagus dan luar biasa. Hal ini juga akan memberikan dampak yang besar terhadap perolehan suara Anis – Cak Imin di Jawa Barat.
“Kalau berbasis pada suara partai pendukung saja sudah 37 persen, itu sudah menang kalau posisi tiga kandidat. Apalagi dengan kondisi Jawa Barat hari ini relawan Anies berkerja dengan luar biasa, saya yakin 40 persen itu akan tembus lah,” Ujarnya.
“Kita berharap sumbangsih suara di Jawa Barat lebih dari 50 persen. Bisa jadi bahkan ya 60-70 persen, mudah-mudahan,” Pungkasnya.